FERMENTIEREN I - Fermentation Basic Workshop - mit Geru
Lebensmittel haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern.... was die Menschheit schon seit Jahrtausenden macht erlernst Du in diesem 4 stündigen Workshop.
Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, Verpackungswahn, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung UND schmeckt einfach lecker!
Geru von den Fermentation Ninja zeigt Dir, wie Du mit einfachsten Hilfsmitteln Gemüse & Früchte haltbar machst und deren Nährstoffprofil potenzierst. Mit im Gepäck: viele fermentierte Köstlichkeiten die Du an diesem Abend geniessen darfst.
Nebst historischen & kulturellen Hintergrundinformationen, wird an diesem Workshop der Fokus auf die gesundheitsfördernden Aspekte fermentierter Lebensmittel gelenkt.
Im praktischen Teil verarbeiten wir zusammen die von uns gestellten Früchte & Gemüse. Dafür eignen sich am besten Bügelgläser die Du selbst mitbringst. Den Workshop lassen wir gemeinsam ausklingen bei einer fermentierten Jause.
Im Preis inbegriffen sind die zu verarbeitenden Lebensmittel (Du nimmst 3 bis 4 grosse Gläser an Fermenten mit nach Hause), die fermentierten Snacks und die fermentierte Jause, fermentierte Getränke, ein 30 Seiten starkes Handout über die Kunst der Fermentation mit allem essentiellen Wissen und den Rezepten des Abends (als pdf per Email), plus eine kleine Überraschung.
Dieser Kurs richtet sich an Fermentation Anfänger, ist aber für Erfahrene genauso spannend und unterhaltsam.
Das lernst Du:
- Gemüse Fermentation für Anfänger
- Kraut, Kimchi & Co.
- Fermentierte Getränke
Das bringst Du mit:
- 4 Gläser mit Bügelverschluss (0,8 - 1,5lt)
- Schürze
- Neugierde, Offenheit und Freude
Das nimmst Du nach Hause mit:
- neues Wissen & Motivation
- 3 bis 4 leckere Fermente
- Gesundheit, Nachhaltigkeit und neue Freunde
Workshopleiter: Geru Pulsinger - Fermentationsninja
Workshopbeitrag: € 99,00 inkl. Lebensmittel, Rezepten, Snacks & Getränke und viel viel Wissen
Anmeldungen bitte direkt bei Geru: geru@fermentation.ninja