Hast du schon einmal selbst Nussmilch hergestellt? Das geht eigentlich total einfach! 🙂
Für 1 Liter Cashewdrink brauchst du folgendes:
- 200 Gramm Cashews
- Wasser zum einweichen (ca. 0,5 Liter)
- 1 Liter Wasser
- geg. etwas zum Süßen, z.B. 1-2 Datteln oder Agavendicksaft
- Nussmilchbeutel (findest du im Das Dekagramm vor Ort)
- Mixer
So kann’s geh’n:
- Cashews mindestens 6 Stunden einweichen lassen
- Eingeweichte Cashews gut abspülen
- Die weichen Cashews mit 1 Liter Wasser auf höchster Stufe 1-2 Minuten gut mixen. Es sollen keine Klumpen mehr übrig bleiben.
- Anschließend den Cashewdrink mithilfe eines Nussmilchbeutels gut absieben. Ein normales Sieb ist oftmals zu grob, deshalb empfiehlt sich speziell ein Nussmilchbeutel aus Leinen.
Der selbstgemachte Cashewdrink hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.
Ähnlich wie Cashewdrink kannst du auch Mandeldrink, Haselnussdrink oder Hanfdrink mit diesem Rezept herstellen. Je nach Geschmack kannst du die Nussmilch immer Süßen.
Mehr Rezepte und Quellen:
- https://www.smarticular.net/cashewmilch-selber-machen-rezept/
- https://www.smarticular.net/mandelmilch-selber-machen-einfach-guenstig/
- https://www.smarticular.net/pflanzenmilch-ersatz-fuer-kuhmilch-vegan/