fbpx

Unser Blog

Köstliche Buchweizenpfanne

Köstliche Buchweizenpfanne

Alle Zutaten für dieses Gericht findest du in unseren Filialen.
Außer saisonales Gemüse, das gibt’s nur dann, wenn es wächst <3

Zutaten für 2 Portionen:

500 ml Wasser
10 dag Buchweizen
8 dag gewürfelter Tofu
4 Stk Tomaten
2 Stk Karotten (Scheiben)
½ Stk Lauch in Ringe
6 EL Pflanzenöl
Kurkuma · Currypulver · Salz
Tamari (glutenfreie Sojasauce)
frische Kräuter (zB. Petersilie)

Zubereitung:

1. Buchweizen in 2 EL Öl auf mittlerer Hitze anrösten. Curry, Kurkuma zufügen, kurz mit anbraten und mit Wasser ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten, weitere 15 Minuten quellen lassen.

2. Lauch, Karotten und Tofu in Öl anrösten, mit Sojasauce ablöschen und kurz dünsten.

3. Tomaten heiß überbrühen, schälen, klein schneiden.

4. Buchweizen und Gemüse mischen, Tomaten unterühren und zugedeckt kurz erhitzen.

5. Mit frischen Kräutern bestreuen, heiß servieren!

 

Quelle Bild:
Unsplash, Sigmund

Buchweizenpfanne