PĂŒnktlich zum 1. Advent hat Margarita von @darm_xundheit schon mal Kekse gebacken đ€ Die sehen so lecker aus, da wollen wir uns am liebsten auch direkt in die KĂŒche stellen đ Wenn du dich ebenfalls an den einfachen & Reizdarm-freundlichen MĂŒrbteig-Keksen probieren willst, so geht’s âŹïž
Zutaten:
- 300 g Mehl nach Wahl*
- 2 EL Flohsamenschalen*
- 1 TL Backpulver*
- 80 g Rohrzucker*
- 1 EL Vanillezucker*
- 100 g vegane Butter
- 2 Eier (M)*
- 1 Prise Salz*
- Optional: Zitronenabrieb* (nicht histaminarm)
Diese Zutaten findest du bei uns im Dekagramm đ
Zubereitung:
- Backofen vorheizen – 180°C Ober- und Unterhitze.
- Alle Zutaten kalt verwenden. In einer SchĂŒssel alles mit den HĂ€nden seeehr gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Normalerweise stellt man einen MĂŒrbteig noch etwas kalt. Bei diesem Teig funktioniert’s laut Margarita allerdings besser, wenn du ihn gleich verarbeitest.
- Also rollst du gleich den Teig gut aus und stichst ihn nach belieben mit Keksausstechern aus – so lange, bis kein Teig mehr ĂŒbrig ist.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein Backblech geben und fĂŒr 15-20 min. backen.
So einfach hast du leckere, schnelle und ganz wichtig âĄïž vertrĂ€gliche MĂŒrbteigkekse đ€€
đđŒ Tipp: Bei veganer Butter/Margarine auch immer auf die Inhaltsstoffe schauen. Bei manchen Marken ist da alles mögliche drinnen. Gibt aber auch welche mit guten Inhaltsstoffen đ
đ Wir wĂŒnschen eine schöne Vorweihnachtszeit đ
Quelle:
Margarita von @darm_xundheit