fbpx

Unser Blog

Erdbeer-Macadamia-Traum

Erdbeer-Macadamia-Traum

Juni ist Erdbeerzeit 🍓 Deswegen hatten wir bei uns in den letzten Tagen immer wieder regionale Bio-Erdbeeren! Die liebe Margarita von @darm_xundheit hat daraus für uns einen leckeren Macadamia-Erdbeer-Traum gezaubert und teilt heute ihr Rezept 😍

Die Muffins sind…
– fodmap arm
– glutenfrei
– fructosearm
– laktosefrei /milchfrei

Für 4 Muffins brauchst du:

Zutaten:

  • 40 g Macadamianüsse gehackt/gemahlen
  • 30 g Mohn*
  • 40 g Erdmandeln gemahlen*
  • 1 TL Flohsamenschalen*
  • 1 Ei*
  • 2-3 EL Ahornsirup*
  • 50 ml Wasser
  • Vanille*
  • Tonkabohne
  • 1 Prise Salz*

Topping:

  • 4 Stk. Erbeeren gefroren*
  • 1 TL Ahornsirup*

Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verrühren und ein bisschen quellen lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
Die Masse nun in vorgefettete Muffinformen füllen und bei 180°C 20-30 min. backen.
In der Zwischenzeit werden die gefrorenen Erdbeeren mit dem Ahornsirup püriert. Es soll eine Art Sorbet ergeben.

Die fertigen warmen Muffins passen super gut zu dem eisigen Erdbeer-Sorbet. Perfekt für heiße Sommertage ☀️

*Diese Produkte bekommst du wie immer bei uns 😇 Anstatt der Macadamianüsse kannst du natürlich jede andere Nuss auch verwenden! Stöbere einfach mal durch unser Sortiment 🥜🌰 Es gibt von Hanfsamen bis Erdnüssen viel Auswahl 🙌🏻 Passe das Rezept einfach an deine Verträglichkeit bzw. an deinen Geschmack an! Und auch das Erdmandelmehl kannst du durch normales oder ein anderes glutenfreies Mehl ersetzen 😊

Viel Spaß beim Nachmachen 💛

Erdbeer-Macadamia-Traum