Juni ist Erdbeerzeit đ Deswegen hatten wir bei uns in den letzten Tagen immer wieder regionale Bio-Erdbeeren! Die liebe Margarita von @darm_xundheit hat daraus fĂźr uns einen leckeren Macadamia-Erdbeer-Traum gezaubert und teilt heute ihr Rezept đ
Die Muffins sind…
– fodmap arm
– glutenfrei
– fructosearm
– laktosefrei /milchfrei
FĂźr 4 Muffins brauchst du:
Zutaten:
- 40 g MacadamianĂźsse gehackt/gemahlen
- 30 g Mohn*
- 40 g Erdmandeln gemahlen*
- 1 TL Flohsamenschalen*
- 1 Ei*
- 2-3 EL Ahornsirup*
- 50 ml Wasser
- Vanille*
- Tonkabohne
- 1 Prise Salz*
Topping:
- 4 Stk. Erbeeren gefroren*
- 1 TL Ahornsirup*
Zubereitung:
FĂźr den Teig alle Zutaten gut miteinander verrĂźhren und ein bisschen quellen lassen. Eventuell noch etwas FlĂźssigkeit hinzufĂźgen.
Die Masse nun in vorgefettete Muffinformen fßllen und bei 180°C 20-30 min. backen.
In der Zwischenzeit werden die gefrorenen Erdbeeren mit dem Ahornsirup pĂźriert. Es soll eine Art Sorbet ergeben.
Die fertigen warmen Muffins passen super gut zu dem eisigen Erdbeer-Sorbet. Perfekt fĂźr heiĂe Sommertage âď¸
*Diese Produkte bekommst du wie immer bei uns đ Anstatt der MacadamianĂźsse kannst du natĂźrlich jede andere Nuss auch verwenden! StĂśbere einfach mal durch unser Sortiment đĽđ° Es gibt von Hanfsamen bis ErdnĂźssen viel Auswahl đđť Passe das Rezept einfach an deine Verträglichkeit bzw. an deinen Geschmack an! Und auch das Erdmandelmehl kannst du durch normales oder ein anderes glutenfreies Mehl ersetzen đ
Viel SpaĂ beim Nachmachen đ