Alle Zutaten für dieses Gericht findest du in unseren Filialen.
Außer saisonales Gemüse, das gibt’s nur dann, wenn es wächst <3
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Süßkartoffeln
- ½ Stk Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 6 dag Lieblingslinsen (getrocknet/ungekocht)
- ¼ Stk Biozitrone (Abrieb und Saft)
- 7 dag Feta oder Ziegenkäse
- 4 dag geriebener Käse (Resteverwertung :))
- Salz · Pfeffer · Kreuzkümmel
- frische Kräuter (zB. Petersilie, Koriander)
Zubereitung:
1. Süßkartoffeln waschen, trocken reiben, halbieren und rundum mit Öl bepinseln. Im Ofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) rund 40 min. backen.
2. Inzwischen die Linsen laut Anleitung kochen und abseihen. Zwiebel klein schneiden und 5 min. anrösten. Gewürfelten Feta und Zwiebeln zu den Linsen geben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitrone und den frischen Kräutern vermischen.
3. Etwas Fruchtfleisch aus dem Inneren der Süßkartoffeln herauslösen, schneiden und zur Linsenmischung geben. Die Süßkartoffeln befüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals 10 Minuten überbacken. Fertig!
Quelle Bild:
Pexels, Alesia Kozik