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Pizza mit Gemüse und Kalamata-Oliven

Alle Zutaten für dieses Gericht findest du in unseren Filialen.
Außer saisonales Gemüse, das gibt’s nur dann, wenn es wächst <3

Zutaten für 4 Portionen:

  • 7 g Trockengerm
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 50 dag Mehl deiner Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 El Tomatenmark
  • 3 EL Wasser
  • 1 Stk Knoblauchzehe (blättrig)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz · Oregano · Basilikum
  • 8 Stk Kalamataoliven
  • ½ Stk Zwiebel (in Ringe)
  • 5 dag Mozzarella (oder Käsereste)
  • 1 Stk Zucchini oder Melanzani

Zubereitung:

1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Germ mit warmen Wasser, Zucker und Öl vermischen, zum Mehl geben und gut mehrere Minuten verkneten (Mixer oder Hände).

2. Den Teig mit einem Geschirrtuch zudecken und mindestens 30 min. an einem warmen Ort rasten lassen.

3. Für die Pizzasauce Tomatenmark, Gewürze, Olivenöl, Salz und Knoblauch vermischen.

4. Gemüse in dünne Ringe schneiden, Käse reiben.

5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der Sauce bestreichen und nach Wunsch belegen. Mit Käse und Oregano bestreuen.

6. Bei 250° C rund 20 min. backen und eventuell mit frischem Basilikum belegen.

 

Quelle Bild:
Unsplash, Likemeat

Gemuesepizza mit Oliven
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