Glutenfreies Mohn-Porridge

Für kalte Regentage, gemütliche Sonntage oder jeden anderen Tag…
Die liebe Margarita von darmxundheit hat für dich ein Rezept für ein glutenfreies, warmes Mohn-Porridge 🤩

Zutaten:

  • 30 g Haferflocken*
  • 20 g Erdmandelflocken (oder Erdmandeln gemahlen*)
  • 10 g Sesamprotein
  • 200 ml Wasser oder Pflanzendrink*
  • 2-3 EL Mohn*
  • 1/2 TL Vanille gemahlen*
  • 1 Prise Salz*
  • Süßen nach Geschmack (zB Ahornsirup*)

Topping:

  • 1/4 unreife Banane*
  • 1 EL Hanfnussmus
  • Ganze Erdmandeln

Zubereitung:

  1. Alles zusammen in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen.
  2. Unter ständigem Rühren, eindicken lassen. Eventuell noch Flüssigkeit hinzugeben.
  3. In eine Schüssel füllen und mit den Toppings belegen.

Alle Zutaten mit einem * findest du bei uns im Dekagramm – wie immer unverpackt zu kaufen, also vergiss’ deine Behälter nicht 😊 Wir haben eine große Auswahl an Nüssen, Saaten und Getreide(flocken), sodass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist!

Das Mohn-Porridge von Margarita ist
– fodmap-arm
– fructosearm
– laktosefrei/milchfrei
– glutenfrei
– vegan

So fängt jeder Tag gut an! Viel Spaß beim Nachkochen 🤗

Quelle:
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos