Für kalte Regentage, gemütliche Sonntage oder jeden anderen Tag…
Die liebe Margarita von darmxundheit hat für dich ein Rezept für ein glutenfreies, warmes Mohn-Porridge
Zutaten:
- 30 g Haferflocken*
- 20 g Erdmandelflocken (oder Erdmandeln gemahlen*)
- 10 g Sesamprotein
- 200 ml Wasser oder Pflanzendrink*
- 2-3 EL Mohn*
- 1/2 TL Vanille gemahlen*
- 1 Prise Salz*
- Süßen nach Geschmack (zB Ahornsirup*)
Topping:
- 1/4 unreife Banane*
- 1 EL Hanfnussmus
- Ganze Erdmandeln
Zubereitung:
- Alles zusammen in einem Topf erwärmen und kurz aufkochen lassen.
- Unter ständigem Rühren, eindicken lassen. Eventuell noch Flüssigkeit hinzugeben.
- In eine Schüssel füllen und mit den Toppings belegen.
Alle Zutaten mit einem * findest du bei uns im Dekagramm – wie immer unverpackt zu kaufen, also vergiss’ deine Behälter nicht Wir haben eine große Auswahl an Nüssen, Saaten und Getreide(flocken), sodass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist!
Das Mohn-Porridge von Margarita ist
– fodmap-arm
– fructosearm
– laktosefrei/milchfrei
– glutenfrei
– vegan
So fängt jeder Tag gut an! Viel Spaß beim Nachkochen
Quelle:
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos