Unser Blog

Klassischer Guglhupf

Klassischer Guglhupf

Alle Zutaten für dieses Gericht findest du, je nach Verfügbarkeit, in unseren Filialen <3

Zutaten für 1 Guglhupf:

  • 25 dag Butter
  • 25 dag Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 4 Stk Eier
  • 35 dag Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 10 dag Rosinen
  • 5 dag geriebene Mandeln
  • etwas Zitronenschale
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben.

2. Backpulver, Rosinen und Mehl vermengen.

3. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl nach und nach in das Dotter-Butter-Zucker Gemisch mengen. Nüsse unterheben.

4. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Guglhupfform gut ausfetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C rund 1 Stunde backen.

5. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und am besten zu frisch gebrühtem Kaffee servieren.

Quelle Bild:
Unsplash, Micheile Henderson

Klassischer Guglhupf
X