Alle Zutaten für dieses Gericht findest du, je nach Verfügbarkeit, in unseren Filialen <3
Zutaten für 1 Guglhupf:
- 25 dag Butter
- 25 dag Zucker
- 8 g Vanillezucker
- 4 Stk Eier
- 35 dag Mehl
- 8 g Backpulver
- 8 EL Milch
- 10 dag Rosinen
- 5 dag geriebene Mandeln
- etwas Zitronenschale
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben.
2. Backpulver, Rosinen und Mehl vermengen.
3. Die Milch abwechselnd mit dem Mehl nach und nach in das Dotter-Butter-Zucker Gemisch mengen. Nüsse unterheben.
4. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Guglhupfform gut ausfetten und mit Mehl bestreuen. Die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° C rund 1 Stunde backen.
5. Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und am besten zu frisch gebrühtem Kaffee servieren.
Quelle Bild:
Unsplash, Micheile Henderson