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Low Carb Bärlauch Pizza

Low Carb Bärlauch Pizza

Nachdem die Bärlauch-Saison allmählich startet, hat Margarita von @darm_xundheit heute ein tolles Rezept für eine Low Carb – Bärlauch Pizza für dich 🍕🤤

Die perfekte Alternative für alle, die aufgrund von Intoleranzen gegenüber Gluten, Histamin und/oder Laktose auf eine herkömmliche Pizza verzichten müssen! 🙌🏻

Hier das Rezept:
(die Zutaten mit einem * bekommst du übrigens bei uns im @dasdekagramm)

Pizzaboden:
70 g Goldleinsamenmehl oder fein geschrotete Leinsamen*
30 g Hanfprotein (oder anderes veganes Proteinpulver*)
1/2 TL Salz*
150 ml heißes Wasser

Sauce:
3-4 EL Bärlauchpesto (gerade saisonell)

Toppings nach Wahl + Verträglichkeit:
Margaritas Wahl:
1 Zucchini*
1 Karotte*

Margaritas persönlicher Tipp für den letzten Schliff:
50g @violife_foods Greek Cheese

Zubereitung:

  1. Für den Pizzaboden die Zutaten mit dem heißen Wasser gut verkneten und 15 min. ruhen lassen.

  2. Backofen auf Ober- und Unterhitze 200°C vorheizen.

  3. Den Teig auf ein Backpapier geben, ein zweites darüber legen und mit einem Nudelholz dünn (!) ausrollen.

  4. Den Teig nun für ca. 10 min. backen.

  5. Danach mit dem Pesto, den beliebigen Zutaten und, ganz wichtig, mit dem Käse toppen! Der macht das ganze nämlich so richtig lecker! 👌🏻

  6. Die Backofen-Temperatur nun auf 240° C erhöhen und die Pizza für 10-15 min. fertig backen.

– histaminfrei
– laktosefrei / milchfrei
– glutenfrei
– fructosefrei
– fodmap-arm
– lowcarb
– keto
– und wie immer waaaahnsinnig gut 😍

Natürlich kannst du deine Pizza so belegen, wie du möchtest – unser Bio-Gemüse gibt je nach Saison auch genügend Spielraum, um Neues auszuprobieren! 🙌🏻

Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit 💛

 

Quelle:
Margarita von darmxundheit
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos

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