Nachdem die Bärlauch-Saison allmählich startet, hat Margarita von @darm_xundheit heute ein tolles Rezept für eine Low Carb – Bärlauch Pizza für dich 🍕🤤
Die perfekte Alternative für alle, die aufgrund von Intoleranzen gegenüber Gluten, Histamin und/oder Laktose auf eine herkömmliche Pizza verzichten müssen! 🙌🏻
Hier das Rezept:
(die Zutaten mit einem * bekommst du übrigens bei uns im @dasdekagramm)
Pizzaboden:
70 g Goldleinsamenmehl oder fein geschrotete Leinsamen*
30 g Hanfprotein (oder anderes veganes Proteinpulver*)
1/2 TL Salz*
150 ml heißes Wasser
Sauce:
3-4 EL Bärlauchpesto (gerade saisonell)
Toppings nach Wahl + Verträglichkeit:
Margaritas Wahl:
1 Zucchini*
1 Karotte*
Margaritas persönlicher Tipp für den letzten Schliff:
50g @violife_foods Greek Cheese
Zubereitung:
- Für den Pizzaboden die Zutaten mit dem heißen Wasser gut verkneten und 15 min. ruhen lassen.
- Backofen auf Ober- und Unterhitze 200°C vorheizen.
- Den Teig auf ein Backpapier geben, ein zweites darüber legen und mit einem Nudelholz dünn (!) ausrollen.
- Den Teig nun für ca. 10 min. backen.
- Danach mit dem Pesto, den beliebigen Zutaten und, ganz wichtig, mit dem Käse toppen! Der macht das ganze nämlich so richtig lecker! 👌🏻
- Die Backofen-Temperatur nun auf 240° C erhöhen und die Pizza für 10-15 min. fertig backen.
– histaminfrei
– laktosefrei / milchfrei
– glutenfrei
– fructosefrei
– fodmap-arm
– lowcarb
– keto
– und wie immer waaaahnsinnig gut 😍
Natürlich kannst du deine Pizza so belegen, wie du möchtest – unser Bio-Gemüse gibt je nach Saison auch genügend Spielraum, um Neues auszuprobieren! 🙌🏻
Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit 💛
Quelle:
Margarita von darmxundheit
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos