Anlässlich des heutigen Vatertags hat die liebe Margarita von @darm_xundheit einen leckeren und mega einfachen Mohn-Vanille-Cheesecake gebacken đ° NatĂźrlich eignet sich dieser tolle Kuchen aber auch fĂźr jeden anderen Tag đ
FĂźr eine Tortenform mit 18 cm Durchmesser brauchst du:
Zutaten Boden:
80 g Sesamprotein
30 g Mohn*
1 TL Flohsamenschalen*
1 Ei*
1/2 TL Backpulver*
1 EL Ahornsirup*
2 EL Orangensaft*
50-100 ml Wasser
1 Prise Salz*
Zutaten Cheescake:
400 g Topfen* (laktosefrei oder vegan)
1 Ei*
2 EL Ahornsirup*
1 TL Vanille*
Topping:
250 ml Sahne* (laktosefrei)
125 g Heidelbeeren*
Und so bereitest du diese wunderbare Mehlspeise zu:
Fßr den Boden die Zutaten einfach zusammenmischen, in die Form streichen und fßr 10 min. bei 180° C backen.
FĂźr die Cheesecake-Masse auch einfach alles gut miteinander verrĂźhren.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, die restliche Masse darauf streichen.
Nun alles fßr 35 min. bei 180° C backen.
Den Kuchen abkĂźhlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen, den kĂźhlen Kuchen damit rundum bestreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen đđť
Der Cheesecake ist…
– fodmap arm
– glutenfrei
– fructsosearm
– laktosefrei
– histaminarm
– low carb
*Diese Zutaten findest du wieder bei uns im Dekagramm, wobei die Heidelbeeren je nach Saison und VerfĂźgbarkeit erhältlich sind đ Selbstverständlich kannst du auch jedes andere, fĂźr dich verträgliche, Obst verwenden. Â
Quelle:
Margarita von darmxundheit