fbpx

Unser Blog

Mohn-Vanille-Cheesecake

Mohn-Vanille-Cheesecake

Anlässlich des heutigen Vatertags hat die liebe Margarita von @darm_xundheit einen leckeren und mega einfachen Mohn-Vanille-Cheesecake gebacken 🍰 Natürlich eignet sich dieser tolle Kuchen aber auch für jeden anderen Tag 😊

Für eine Tortenform mit 18 cm Durchmesser brauchst du:

Zutaten Boden:
80 g Sesamprotein
30 g Mohn*
1 TL Flohsamenschalen*
1 Ei*
1/2 TL Backpulver*
1 EL Ahornsirup*
2 EL Orangensaft*
50-100 ml Wasser
1 Prise Salz*

Zutaten Cheescake:
400 g Topfen* (laktosefrei oder vegan)
1 Ei*
2 EL Ahornsirup*
1 TL Vanille*

Topping:
250 ml Sahne* (laktosefrei)
125 g Heidelbeeren*

Und so bereitest du diese wunderbare Mehlspeise zu:
Für den Boden die Zutaten einfach zusammenmischen, in die Form streichen und für 10 min. bei 180° C backen.
Für die Cheesecake-Masse auch einfach alles gut miteinander verrühren.
Wenn der Boden fertig gebacken ist, die restliche Masse darauf streichen.
Nun alles für 35 min. bei 180° C backen.
Den Kuchen abkühlen lassen. Währenddessen die Sahne steif schlagen, den kühlen Kuchen damit rundum bestreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen 🙌🏻

Der Cheesecake ist…
– fodmap arm
– glutenfrei
– fructsosearm
– laktosefrei
– histaminarm
– low carb

*Diese Zutaten findest du wieder bei uns im Dekagramm, wobei die Heidelbeeren je nach Saison und Verfügbarkeit erhältlich sind 😇 Selbstverständlich kannst du auch jedes andere, für dich verträgliche, Obst verwenden.  

Quelle:
Margarita von darmxundheit

Mohn-Vanille-Cheesecake

Das Dekagramm schließt

Lese hier über unsere Beweggründe
und unsere Hoffnungen für die Zukunft

Bis zum 15.4.2023 haben wir noch unseren normalen Geschäftsbetrieb. Danach findet unser Großer Zero Waste Lager- und Einrichtungsverkauf statt:
Fr. 21.4. 09:00-19:00
Sa. 22.4. 09:00-16:00
Fr. 28.4. 09:00-19:00
Sa. 29.4. 09:00-16:00

WIR WERDEN EUCH VERMISSEN! 🖤