fbpx

Unser Blog

Leckere Schoko-Tarte

Leckere Schoko-Tarte

Die liebe Margarita von @darm_xundheit hat wieder für uns gebacken und eine köstliche Schoko-Tarte gezaubert 🍫😍 Diese ist:

– fodmap arm
– laktosefrei
– milchfrei
– glutenfrei
– fructosefrei
– low carb

Für eine Masse in einer Springform mit 18 cm Durchmesser brauchst du:

  • 25 g Macadamianussmehl (oder anderes verträgliches Nussmehl*)
  • 25 g Erdmandelmehl*
  • 10 g Flohsamenschalen*
  • 100 ml heißes Wasser
  • 100 ml Hanfdrink (anderer Pflanzendrink*)
  • 30 g Kakaopulver*
  • 30 g Schokodrops*
  • 1 EL Kokosöl*/Rapsöl*
  • 80 g Ahornsirup*
  • 2 Eier*
  • 1/2 TL Backpulver*
  • 1/2 TL Vanille*
  • 1 Prise gem. Tonkabohne
  • 1 Prise Salz*
  • 1 TL Orangenschalen*

*diese Produkte bekommst du übrigens bei uns im @dasdekagramm 😇

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Flohsamenschalen und das heiße Wasser 10 min. ziehen lassen.
  3. Die Schokodrops schmelzen, danach alles zusammen mit einem Handmixer sehr gut verquirlen. Wenn es zu dick erscheint, gib noch etwas Wasser dazu.
  4. Die Springform mit etwas Öl einpinseln, damit der Teig sich danach besser löst.
  5. Die Masse nun in der Springform verstreichen und für 30 min. backen. 🥧

Der Kuchen ist eine Art Tarte. Das heißt, der Teig geht nicht viel auf und bleibt eher flach, schmeckt aber natürlich trotzdem ganz wunderbar 😏

Viel Spaß beim Nachbacken 💛

Quelle:
Margarita von @darm_xundheit

Schoko-Tarte