Die liebe Margarita von @darm_xundheit hat wieder für uns gebacken und eine köstliche Schoko-Tarte gezaubert 🍫😍 Diese ist:
– fodmap arm
– laktosefrei
– milchfrei
– glutenfrei
– fructosefrei
– low carb
Für eine Masse in einer Springform mit 18 cm Durchmesser brauchst du:
- 25 g Macadamianussmehl (oder anderes verträgliches Nussmehl*)
- 25 g Erdmandelmehl*
- 10 g Flohsamenschalen*
- 100 ml heißes Wasser
- 100 ml Hanfdrink (anderer Pflanzendrink*)
- 30 g Kakaopulver*
- 30 g Schokodrops*
- 1 EL Kokosöl*/Rapsöl*
- 80 g Ahornsirup*
- 2 Eier*
- 1/2 TL Backpulver*
- 1/2 TL Vanille*
- 1 Prise gem. Tonkabohne
- 1 Prise Salz*
- 1 TL Orangenschalen*
*diese Produkte bekommst du übrigens bei uns im @dasdekagramm 😇
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Flohsamenschalen und das heiße Wasser 10 min. ziehen lassen.
- Die Schokodrops schmelzen, danach alles zusammen mit einem Handmixer sehr gut verquirlen. Wenn es zu dick erscheint, gib noch etwas Wasser dazu.
- Die Springform mit etwas Öl einpinseln, damit der Teig sich danach besser löst.
- Die Masse nun in der Springform verstreichen und für 30 min. backen. 🥧
Der Kuchen ist eine Art Tarte. Das heißt, der Teig geht nicht viel auf und bleibt eher flach, schmeckt aber natürlich trotzdem ganz wunderbar 😏
Viel Spaß beim Nachbacken 💛
Quelle:
Margarita von @darm_xundheit