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Selbstgemachte Schokolade

Selbstgemachte Schokolade

Die liebe Margarita von @darm_xundheit hat ein tolles Rezept, wie du Schokolade ganz einfach selber machst đŸ« So weißt du ganz genau, was drin ist, und kannst ohne schlechtes Gewissen genießen!

Du brauchst dazu:

  • 120 g Kakaobutter
  • 30 g Kakaopulver ungesĂŒĂŸt
  • 50 g Nuss-/Samenmus
  • 40 g Erdmandeln gemahlen
  • 30 g Ahornsirup (nach Geschmack mehr)
  • 4 EL Hanfsamen
  • 20 g Mandeln
  • 3 EL gefriergetrocknete Heidelbeeren
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Die Kakaobutter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen lassen, dabei immer wieder umrĂŒhren. Danach Kakaopulver, Nuss-/Samenmus, Erdmandeln, Ahornsirup, Vanille und Salz hinzugeben und verrĂŒhren. Alles in Förmchen oder eine Tupperdose fĂŒllen. Nun mit den gewĂŒnschten Toppings bestreuen fĂŒr 3 Stunden in den KĂŒhlschrank oder fĂŒr 1 Stunde in den Gefrierschrank geben. Danach aus der Form drĂŒcken und fertig ist die selbstgemachte Schokolade 😍 Die Schokolade wird am besten im KĂŒhlschrank aufbewahrt und eignet sich auch super als Geschenk 😉

Margarita hat ĂŒbrigens fĂŒr ihre Schoki Hanfsamen, getrocknete Schwarzbeeren und ein paar Mandeln verwendet. Je nach VertrĂ€glichkeit und Geschmack, kann hier super variiert werden.

Alle Zutaten bekommst du natĂŒrlich unverpackt bei uns im Dekagramm 😇 So ein Schokoriegel lĂ€sst sich mega easy abwandeln und du kannst kreativ werden! Schau’ dich in unserer riesen Auswahl an NĂŒssen, Samen, getrockneten FrĂŒchten usw. um und entscheide dich, womit du deine Schokoriegel verfeinern willst. Unbedingt ausprobieren! đŸ‘ŒđŸ»

Diese Schokolade ist:
– fodmaparm
– laktosefrei/milchfrei
– fructosearm
– glutenfrei
– vegan

Quelle:
Margarita von darmxundheit

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