Du liebst frische Brötchen zum Frühstück? Dann hat Margarita von darmxundheit genau das richtige Rezept für dich
Zutaten für 6 kernige Weckerl, ganz ohne Mehl:
- 3 Eier*
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 80 g Leinsamenmehl*
- 50 g Hanfsamen*
- 40 g Flohsamenschalen*
- 80 g Proteinpulver
- 1 TL Salz*
- 2 TL Backpulver*
- Gewürze nach Wahl: Kümmel*, Fenchel*, Anis* etc.
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, das lauwarme Wasser dazugeben und alles schaumig schlagen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmixen.
- Den Teig nun 5 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend 6 Kugeln formen und etwas flach drücken. Für die Optik kann mit einem Messer auch ein Muster in den Teig geritzt werden.
- Jetzt noch mit Samen bestreuen und für 50 Minuten backen.
- Gut abkühlen lassen und genießen!
Alle Zutaten mit einem * bekommst du bei uns im Dekagramm. Besonders bei den Gewürzen könnt ihr euch da richtig austoben und kreativ werden. Wir haben eine große Auswahl
– histaminarm
– fructosefrei
– laktosefrei
– glutenfrei
– fodmap-arm
– lowcarb
Diese Weckerl verfeinern jedes Frühstück und jede Jause! Lass sie dir schmecken 💛
Quelle:
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos