Was passt besser zu einem Sonntagmorgen als frische Zimt- und Mohnschnecken? 🤤 Margarita von @darm_xundheit hat dafür wieder ein leckeres Rezept für uns und das ist…
– fodmap arm
– glutenfrei
– histaminarm
– fructosearm
– laktosefrei/milchfrei
– vegan (optional)
Zutaten:
- 1 Pkg. Trockenhefe*
- 130 ml lauwarme Pflanzenmilch*
- 100 g Maisstärke*
- 100 g Reismehl*
- 100 g Buchweizenmehl*
- 1TL Guarkernmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver*
- 2 EL Flohsamenschalen*
- 60 g Rapsöl*
- 40 g Ahornsirup*
- 1 EL Orangenzesten*
- 1 Stk. Ei* oder 100 g veganes Joghurt*
Füllung:
- 20 g Ahornsirup*
- 40 g Rohrzucker*
- 1 EL Zimt*
- 30 g Mohn*
Bestreichen:
- 2 EL Rapsöl*
Zubereitung:
- Vorteig:
50 ml der 130 ml lauwarmen Flüssigkeit mit der Hälfte des Ahornsirups vermischen und an einem warmen Ort 15-20 min. ruhen lassen. - Teig:
- In der Zwischenzeit die anderen trockenen Zutaten vermischen.
- Danach das Rapsöl, den Ahornsirup und das Ei bzw. das Joghurt mit dem Hefegemisch vermischen.
- Nun kann die Flüssigkeit zur Mehlmischung hinzugegeben werden und mit einem Knethacken gut vermischt werden.
- Danach den Teig mit der Hand noch kurz durchkneten und in eine Schüssel geben.
- An einem warmen Ort und mit einem Geschirrtuch zugedeckt für 1-2 h ruhen lassen.
- Für die Füllung den Ahornsirup mit dem Rohrzucker vermischen. Davon eine Hälfte mit Zimt und die andere Hälfte mit Mohn mischen.
- Nachdem der Teig geruht hat, in zwei Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
- Danach die Füllung auf den beiden Teigen verteilen und nach der längeren Seite nach einrollen.
- Mit einem Messer ca. 2 cm dicke Stücke abschneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen, flach drücken und mit dem Rapsöl einstreichen.
- Jetzt werden die Schnecken bei 180°C Umluft für 15-20 min gebacken.
*diese Produkte bekommt ihr wieder alle bei uns im @dasdekagramm 😇
Ein perfektes Frühstück – viel Spaß beim Nachbacken 💛
Quelle:
Margarita von @darm_xundheit