Hast du schon gesehen? Wir haben unsere Sammelbestellung-Seite überarbeitet: Sie heißt jetzt FRISCH VOM HOF und du kannst ab sofort nicht nur unsere Klassiker gemeinsam mit uns bestellen, sondern auch mehr über unsere Produzent:innen erfahren 👏🏻 Schau’ mal auf unserer Website vorbei!
Unser Sortiment haben wir dabei auch gleich ausgebaut und bieten nun auch frische Bio Gemüseboxen vom Biohof Pranger 🥔🥕🥒🌶️ und Bio Obstboxen vom Biohof Stix 🍎🍐🍑🍇 an! So kannst du dir deine wichtigen Vitamine ganz einfach & unkompliziert sichern 👌🏻
Und wenn du auch im Winter regionales und saisonales Gemüse essen willst, dann leg’ die Veggies doch einfach ein 🤭
Wie’s funktioniert? Margarita alias @darm_xundheit hat uns ihre Tipps gezeigt – und hat eine unverträglichkeiten-freundliche Anleitung zum Gemüse einlegen, ohne Zusatzstoffe oder Essig 😍
Welches Gemüse einlegen?
- Zucchini
- Melanzani
- Karotten
- Radieschen
- Rettich
- Chinakohl
- Gurken
- Kürbis
- Paprika
- Tomaten
- bekommst du alles nach Saison & Verfügbarkeit bei uns im @dasdekagramm!
Was brauchst du sonst noch?
- Verschließbare Gläser
- hochprozentigen Alkohol oder Essig
- Salz
- Tupperbox oder Küchenrolle
- Olivenöl/Rapsöl und Gewürze nach Belieben
So geht’s:
- Gemüse schneiden, mit viel Salz bestreuen und für 24 Stunden in einer Tupperbox im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach das Salz entfernen und das entzogene Wasser gut abtupfen.
- Nun das Gemüse in Öl anbraten und beliebig würzen.
- Verschließbare Gläser mit Alkohol oder Essig sterilisieren und gut trocken wischen.
- Das gebratene Gemüse in die Gläser geben.
- Mit Olivenöl oder Rapsöl völlig bedecken und gut verschließen – kühl & dunkel lagern.
Viel Spaß beim Ausprobieren und (später) Genießen 💛
Quelle:
Margarita von @darm_xundheit