Gesund und lecker, so könnte man wohl das neue Rezept von Margarita von @darm_xundheit beschreiben. Am besten gleich nachkochen!
Zutaten:
- 1 Fenchelknolle
- 1/2 Paprika
- 1/2 Zucchini
- 40 g veganer Topfen
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini
- 1 EL Kastanienmehl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
- Die Fenchelknolle halbieren und aushöhlen, sodass sie eine Art Schale ergibt.
- Den Fenchel in einer Auflaufform platzieren.
- Das Innere des Fenchels, sowie Paprika und Zucchini klein schneiden.
- Den Topfen mit dem Ei, Kastanienmehl, Salz, Pfeffer und Petersilie gut verrühren.
- Nun das klein geschnittene Gemüse zur Topfen-Ei Masse geben und in den ausgehöhlten Fenchel geben.
- Das Olivenöl darüberträufeln und bei 180° C Ober- und Unterhitze 30 min. garen lassen, bis die Oberfläche leicht bräunlich ist.
- Zum Schluss noch frische Petersilie und Tahini darüber geben und fertig!
Dieses Gericht kann als Beilage angerichtet werden oder auch einfach als Hauptgang mit z.B. einem frischen Salat, und ist:
– FODMAP-arm
– glutenfrei
– histaminarm
– fruktosearm
– laktosefrei / milchfrei
– lowcarb
– keto
– und wie immer trotzdem mega lecker 🤤
Unser Obst- & Gemüsesortiment variiert stehts nach Verfügbarkeit und Saison, grundsätzlich bekommst du aber alle Zutaten natürlich bei uns, im @dasdekagramm 😇 Mahlzeit!
Quelle:
Margarita von darmxundheit
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