Dieses Mal hat Margarita von darmxhundheit ein Rezept von ihrem Paps für uns
Zutaten für ein Nussbrot ohne Mehl:
- 150 g veganer Topfen (geht auch normaler)*
- 50 g Mandeln* geröstet
- 50 g Hanfsamen*
- 100 g Mandelmehl*
- 100 g Proteinpulver (Sesam, Hanf, Sonnenblumen etc. )
- 3 Eier*
- 1 TL Salz*
Zubereitung:
- Die Mandeln in einer Pfanne anrösten bis sie duften. Vorsicht, sie werden schnell schwarz.
- Diese nun in einen Beutel füllen und mit einer Pfanne grob zerkleinern.
- Danach den Topfen mit den Eier gut vermixen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
- Bei Ober- und Unterhitze 160° C für 60 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Die Zutaten mit einem * bekommst du verpackungsfrei bei uns im Dekagramm 😇
Das Brot hält sich im Kühlschrank mindestens 7 Tage. Du kannst es natürlich auch in Scheiben schneiden und einfrieren. So hast du jederzeit welches da
– histaminarm
– laktosefrei / milchfrei
– glutenfrei
– fructosearm
– lowcarb
– keto
Für eine Fodmap-arme Variante, die Mandeln einfach durch Macadamianüsse, Kürbiskerne, Walnüsse o. Ä. ersetzen
Viel Spaß beim Nachbacken 💛
Quelle:
darmxundheit (@darm_xundheit) • Instagram-Fotos und -Videos