An kalten, verregneten Tagen will man am liebsten doch nichts tun außer Kuchen essen, oder? 🤭 Gut, dass Margarita von @darm_xundheit ein neues Rezept parat hat, für einen darmverträglichen Streuselkuchen mit Weintrauben 🍇
Zutaten:
- 75 g glutenfreies Mehl* deiner Wahl
- 1 EL Vanillepuddingpulver*
- 1/2 TL Backpulver*
- 1 Ei* (s)
- 20 g Zucker*
- 30 ml Wasser/Pflanzendrink*
- 1 EL Margarine
- 1 TL Vanillezucker*
- Tinkabohne
Streusel:
- 1 EL Vegane Butter
- 1 EL Buchweizenmehl*
- 1 EL Zucker*
*Das bekommst du alles bei uns im @dasdekagramm 😇
Zubereitung:
🍰 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
🍰 Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in eine kleine Form füllen.
🍰 Die Weintraubenhälften darauf verteilen.
🍰 Die kalte Margarine zusammen mit dem Buchweizenmehl und dem Zucker vermischen. Dabei die Margarine mit dem Löffel etwas zerteilen, sodass Streusel entstehen.
🍰 Die Streusel auf den Kuchenteig verteilen.
🍰 Alles für 20 min. backen.
🍰 Fertig 😍
Sieht lecker aus? Dann schau’ gleich bei uns vorbei und kauf’ für den nächsten regnerischen (Sonn)Tag ein, um auf jeden Fall Kuchen daheim zu haben 🤗
Quelle:
Margarita von @darm_xundheit