fbpx

Unser Blog

Darmverträglicher Streuselkuchen mit Weintrauben

Darmverträglicher Streuselkuchen mit Weintrauben

An kalten, verregneten Tagen will man am liebsten doch nichts tun außer Kuchen essen, oder? 🤭 Gut, dass Margarita von @darm_xundheit ein neues Rezept parat hat, für einen darmverträglichen Streuselkuchen mit Weintrauben 🍇

Zutaten:

  • 75 g glutenfreies Mehl* deiner Wahl
  • 1 EL Vanillepuddingpulver*
  • 1/2 TL Backpulver*
  • 1 Ei* (s)
  • 20 g Zucker*
  • 30 ml Wasser/Pflanzendrink*
  • 1 EL Margarine
  • 1 TL Vanillezucker*
  • Tinkabohne

Streusel:

  • 1 EL Vegane Butter
  • 1 EL Buchweizenmehl*
  • 1 EL Zucker*

*Das bekommst du alles bei uns im @dasdekagramm 😇

Zubereitung:

🍰 Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

🍰 Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und in eine kleine Form füllen.

🍰 Die Weintraubenhälften darauf verteilen.

🍰 Die kalte Margarine zusammen mit dem Buchweizenmehl und dem Zucker vermischen. Dabei die Margarine mit dem Löffel etwas zerteilen, sodass Streusel entstehen.

🍰 Die Streusel auf den Kuchenteig verteilen.

🍰 Alles für 20 min. backen.

🍰 Fertig 😍

Sieht lecker aus? Dann schau’ gleich bei uns vorbei und kauf’ für den nächsten regnerischen (Sonn)Tag ein, um auf jeden Fall Kuchen daheim zu haben 🤗

Quelle:
Margarita von @darm_xundheit

Streuselkuchen mit Weintrauben